WebLiFE*サーバープレミアムコースからBiNDup基本コースへ移行する

WebLiFEサーバーからBiNDupへのコース移行は、WebLiFEサーバーのプレミアムコース(もしくはプレミアムコース《年間一括》)からBiNDupの基本コース(もしくは基本コース[年間一括])へのみとなります。

■初期URLや、WebLiFEサーバーのコントロールパネル上で設定していた独自ドメイン設定、
メールアドレス設定、BiNDカート設定などの各設定情報はそのまま引き継がれます。

※サイトに設定していたアップロード先(=サーバーディレクトリ)情報は引き継がれないため、
 BiNDupへサイトデータを移行した後の初回更新時は、まずはサーバー設定画面にて
 サーバーディレクトリを設定してください。
 ■コースの残り契約期間や支払い形態(月額払いor年間一括払い)も引き継がれます。

■移行が完了したら、元のWebLiFEサーバープレミアムコースに戻すことはできません。

■プレミアムコース契約後、初回のお支払いをされている必要があります。

移行するWebLiFEサーバープレミアムコースを選択する

WebLiFE*サーバープレミアムコースからBiNDup基本コースへ移行する

移行先となるBiNDup基本コースの内容を確認する

BiNDup基本コースのコースが概要を確認し[1]、〈このコースに移行する〉をクリックします[2]。
WebLiFE*サーバープレミアムコースからBiNDup基本コースへ移行する

注意事項を確認し利用規約に同意する

注意事項や利用規約を確認した後、〈BiNDupの利用規約に同意する〉のチェックBOXにチェックを入れ[1]、〈移行する〉をクリックします[2]。

WebLiFE*サーバープレミアムコースからBiNDup基本コースへ移行する

申込内容を最終確認する

BiNDup基本コースの申込内容を最終確認し[1]、〈確定〉をクリックします[2]。
WebLiFE*サーバープレミアムコースからBiNDup基本コースへ移行する

移行手続きが完了しました

「BiNDup基本コースへの移行手続きが完了しました。」と表示されたら移行手続きは完了です。
WebLiFE*サーバープレミアムコースからBiNDup基本コースへ移行する

移行が完了した後、WebLiFEサーバーコントロールパネルの「契約済みコース」上の表示は、以下の画面表示に変更されます。

WebLiFE*サーバープレミアムコースからBiNDup基本コースへ移行する

BiNDの製品版で作成・編集されていたサイトデータを引き続きBiNDupで編集されたい場合は、WebLiFEサーバーからBiNDupへのコース移行とは別に、サイトデータの移行作業が必要です。

BiNDの製品版で作成・編集されていたサイトデータをBiNDupのサーバーへアップロードする場合は、 BiNDの製品版のサーバー設定画面からFTPホストの変更を行ってください。
・FTPホストの変更手順についてはコチラを参照してください。